Jasper Ji

博观而约取,厚积而薄发。

《保护方式下的80386及其编程》笔记

2021-03-11 09:42

《保护方式下的80386及其编程》即《Programming the 80386》的中文翻译版,不过当年并没有标注翻译出处。这本书对于写一个基于x86操作系统非常有用,另外对于研究早期的Linux内核也很有参考,因为林纳斯当年也是参考《Programming the 80386》这本书的,包括386BSD的作者也是参考这本书了。

这本书是了解80386的保护模式最好的书籍,关于8086的书籍和汇编语言资料不少,但是关于80386的保护模式书籍很少,很多后来的书籍的知识都是转来转去的,有些只是讲个大概,没有把细节说明清楚,往往是一知半解了。不同的是此书可以说是讲解非常细致,概念很清晰,主要是此书的作者是80386的总设计师,所以这本书如果讲不明白,那还有其他书籍吗。

Comments