Jasper Ji

博观而约取,厚积而薄发。

Macbook Pro 配件

2019-10-20 16:48

使用Macbook Pro已经有6、7年了,总结下用到的一些不错的配件。

键盘

首推HHKB了,整体设计很复古,键位布局很紧凑,很轻非常适合携带。尤其是新版的本使用虚拟操作栏和蝶式键盘后,基本上写程序都是用的HHKB。键盘没有方向键,一般使用FN组合建。没有大小写按键,可以使用Shift+字母键来代替。价位确实比较高,也不是机械轴,质量当然没得说,几年过去依旧完好,最主要其实就是感觉跟苹果一样都是追求极致的那种,一句话很搭。

另外菲尔可的78键的也不错,我买的是青轴,这个键盘听说是有加钢板,所以敲着声音更清脆。关于机械轴,很多刚开始玩机械需要注意的一定要买青轴,实际上青轴真的也没有传说中的多吵,而这个也是最能体现机械件轴的地方,所以推荐买青轴了。这个键盘比较重,不合适携带。

鼠标

原装的鼠标当然好,不过也是真贵。推荐一款淘宝上只需不到20元的ACTME的蓝牙充电鼠标。虽然廉价但鼠标移动很顺畅,从来没有卡顿过。比一些大牌的好,至少在mac系统下。

扩展坞

新版的Macbook Pro确实轻了不少,换来的是一堆的Type-C的接口。扩展坞这种东西也成必须要买的配件,目前用的是绿联的,除了有些发烫外,其他的转接功能都正常使用,不过用扩展坞给手机充电确实不快,应该用慢来形容。

键盘膜

之前的本和现在的都用的Moshi的这个牌子,主要是做工好,跟键盘的贴合度都没有问题。虽然有点小贵,上个本的依旧完好无缺,一个可以把本淘汰掉,依旧完好的膜,也算值得。

Comments